2017年09月21日 (木) | Edit |
甘酒を100均などで売っている小さめの容器に入れて冷凍室に
入れておくと美味しい「甘酒ジェラート」が出来上がります。
甘酒に料理用抹茶をティースプーン一杯分プラスして冷凍すると、
これまた美味しい「抹茶甘酒ジェラート」が出来上がります。
入れておくと美味しい「甘酒ジェラート」が出来上がります。
甘酒に料理用抹茶をティースプーン一杯分プラスして冷凍すると、
これまた美味しい「抹茶甘酒ジェラート」が出来上がります。
甘酒に輪切りにしたキウイフルーツを入れて冷蔵庫で2~3時間
置くと、トロリとした「キウイフルーツ甘酒」ができます。
キウイフルーツの代わりに甘夏みかんの実を入れてもおいしいし、
蒸かしたサツマイモを入れても美味しいです。
上記の甘酒ジェラートを作るときの甘酒は、少し「濃いめの甘酒」
にしたほうが良いかもしれません。「濃いめの甘酒」の作り方は
米麹と混ぜる時のお湯(70℃)の量を少し減らせば良いです。
みなさんも色々工夫して作ってみてください。
置くと、トロリとした「キウイフルーツ甘酒」ができます。
キウイフルーツの代わりに甘夏みかんの実を入れてもおいしいし、
蒸かしたサツマイモを入れても美味しいです。
上記の甘酒ジェラートを作るときの甘酒は、少し「濃いめの甘酒」
にしたほうが良いかもしれません。「濃いめの甘酒」の作り方は
米麹と混ぜる時のお湯(70℃)の量を少し減らせば良いです。
みなさんも色々工夫して作ってみてください。
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